Samstag, 20. Oktober 2012

lekker dag

Oktoberlied von Theodor Storm
Der Nebel steigt, es fällt das Laub,
Schenkt ein den Wein, den holden!
Wir wollen uns den grauen Tag
Vergolden, ja vergolden!
Und geht es draußen noch so toll
Unchristlich oder christlich,
Ist doch die Welt, die schöne Welt,
So ganz unverwüstlich!
Und wimmert auch einmal das Herz -
Stoß an und laß es klingen!
Wir wissen's doch, ein rechtes Herz
Ist gar nicht umzubringen.
Der Nebel steigt, es fällt das Laub;
Schenk ein den Wein, den holden!
Wir wollen uns den grauen Tag
Vergolden, ja vergolden!
Wohl ist es Herbst; doch warte nur,
Dort warte nur ein Weilchen!
Der Frühling kommt, der Himmel lacht,
Es steht die Welt in Veilchen.
Die blauen Tage brechen an,
Und ehe sie verfließen,
Wir wollen sie, mein wackrer Freund,
Genießen, ja genießen!
Wie wunderschön die Oktobersonne die bunten Blätter golden strahlen und aufleuchten lässt. An solchen Tagen sollte man auf keinen Fall im Hause bleiben, sondern lieber noch einmal hinaus und sich einen schönen Herbststrauß pflücken oder doch lieber Kastanien sammeln gehen. Und wenn man dann mit geröteten Wangen nach Hause kommt, wartet schon eine leckere Kürbismahlzeit. Allerdings war ich die ganze Zeit auf der Suche nach einer Alternative für Kürbissuppe und Ofenkürbis. Das erschien mir trotz allem etwas langweilig auf die Dauer. Und mit dem neuen lekker Dag führe ich mal eine neue Alternative ein:

 

Bandnudeln mit einer Kürbis-Avocado Soße

 Bandnudeln
1 Hokkaido Kürbis
1 Avocado
2 Schalotten
200g Sahne
250 ml Milch
Thymian, Chili, Salz, Pfeffer
wer Fleisch dazu möchte, sollte Rind nehmen (Hüftsteak)
da ich kein Fleisch esse, habe ich Veggiegyros als Ersatz genommen

Zuerst den Kürbis und die Schalotten kleinwürfeln. Sofern man das Gericht mit Fleisch macht, das Fleisch in Streifen schneiden. Wenn man mit frischer Chili kocht, die auch klein schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl den Kürbis und das Fleisch/Gyros kurzanbraten. Nach etwas 3 Minuten auch die Schalotten und das Chili hinzufügen. Weiter anbraten bei mittlerer Hitze.
Die Nudeln währendessen nach Packungsanweisung kochen. Nun kann man mit Thymian, Salz und Pfeffer den Kürbis würzen. Danach mit Milch und Sahne aufkochen. Menschen, die Probleme mit Laktose haben können laktosefreie Produkte nutzen oder wie ich Sojasahne.
Die Avocado schälen und entkernen. In Scheiben schneiden und zur Soße geben, sodass sie sich auch erwärmt. Die Nudeln abgießen. Das Essen kann nach einem weiteren Geschmackstest (Muss doch noch ein bischen Salz dran?) serviert werden.

Was bereitet ihr am liebsten aus Kürbis zu?


2 Kommentare:

LaBellaVita hat gesagt…

Was für ein unglaublich leckeres Rezept <3 leckeeeer

Jana hat gesagt…

Danke dir :) Stimmt, das hört sich auch lecker an!